본문 바로가기

매거진 상세보기

Magazine>

다이어트 디저트

다이어트 디저트

그릭요거트로 살 빼는 디저트 만드는 법

그릭요거트로 살 빼는 디저트 만드는 법

2024.08.30

2024.08.30

이 글의 핵심 포인트! 

✅ 복숭아 그래놀라 그릭요거트 만드는 방법

✅ 과일듬뿍 그릭요거트 바크 만드는 방법 

✅ 오렌지 과즙 담은 그릭요거트 만드는 방법 

Special Editor

수즈라이프스타일(suz__lifestyle)| 리빙 인플루언서

안녕하세요! 가장 나다운 공간인 집에서 정성스러운 시간을 함께 나누는 새댁 '수즈'입니다. 결혼하면서 집이라는 공간에 대해서 더 애정이 깊어졌어요. 저는 집이라는 공간은 가장 나다울 수 있는 곳이라 생각해요. 그런 나다운 공간에서 한 끼를 먹더라도 정성스럽게 차려 먹으면서 나를 귀하게 대접하다 보면 건강한 내면을 만들어 갈 수 있다고 믿어요. 모두의 매일에 정성이 쌓이는 시간이 되기를 바라면서 저와 함께 그릭요거트 디저트 만들어보러 가실까요?

※ 해당 콘텐츠는 별도의 광고비 없이 제작된 콘텐츠입니다.

 

꾸덕한 식감이 매력적인 그릭요거트! 오늘은 그릭요거트를 다양하게 즐기는 방법을 소개하려해요. 기존 일반 요거트에서 유청을 제거한 그릭요거트는 유당불내증이 있으신 분들이 편한게 요거트를 즐길 수 있는 방법중 하나랍니다. 유청을 제거한 덕분에 유당도 적고 흡수가 잘되기 때문이죠. 또한, 유당함량이 낮아서 일반요거트보다 열량이 비교적 낮아 다이어트하시는 분들에게도 사랑받는 디저트랍니다. 그릭요거트를 더 맛있고 즐기는 3가지 디저트 레시피를 소개할게요!

#1. 복숭아 그래놀라 그릭요거트

주방에서 잠자고 있던 와인잔과 고블렛잔이 있다면 지금 당장 꺼내주세요. 홈카페 느낌을 낼 수 있는 레시피를 알려드릴께요. 여름이 제철인 복숭아를 활용한 달콤한 레시피랍니다. 그 계절의 에너지를 가득 담은 제철 과일을 활용해 건강도 입맛도 챙겨보세요. 집에 있는 시리얼이나 그래놀라를 함께 활용해 주면 더 다채로운 결과물을 만나보실 수 있어요.

1. 복숭아를 한 조각만 별도로 잘라둔다.

2. 나머지 복숭아를 껍질을 벗겨주고 작은 조각으로 썬다.

3. 깊이가 깊지 않은 와인 잔을 준비한다.

4. 맨 아래층에 그래놀라 또는 시리얼을 세 스푼 넣는다.

5. 그 위에 그릭요거트를 올려준다.

6. 조각으로 썬 복숭아를 올려준다.

7. 다시 그 위에 그릭요거트를 한 층 올려준다.

8. 처음 따로 잘라둔 복숭아 한 조각을 올려준다.

9. 동그란 작은 접시를 준비해서 와인 잔을 올린다.

10. 애플민트를 복숭아 조각 옆에 둔다.

💡 Tip!

와인잔의 깊이는 너무 깊지 않은 것으로 해주어야 숟가락으로 먹을 때도 간편해요. 그리고 그릭요거트는 유산균이 파괴되지 않도록 꼭 나무 스푼으로 퍼주세요. 그래놀라가 없다면 집에 있는 시리얼이나 견과류로 맨 아래층을 채워도 좋아요.

#2. 과일듬뿍 그릭요거트 바크

요거트바크란 그릭요거트에 과일, 견과류, 시리얼 등 다양한 재료를 넣어 얼린 간식을 말해요. '바크'는 나무껍질이라는 뜻이고 요거트 바크의 얇고 거친 모양을 닮아서 붙여진 이름이랍니다. 만드는 방법은 간단해요. 그릭요거트를 깔고 과일을 올려주면 끝! 간단한 방법에 더해 과일을 예쁘게 배치하는 법 위주로 자세히 알려드릴게요.

1. 샤인머스캣을 반으로 잘라둔다.

2. 무화과를 동그란 모양으로 단면이 보이게 잘라둔다.

3. 플라스틱 통에 종이호일을 깐다.

4. 그릭요거트를 가운데 부분부터 놓아준다.

5. 양옆으로 숟가락을 이용해 펼쳐준다.

6. 무화과를 나란히 놓아준다.

7. 무화과 사이로 샤인머스캣을 사이사이에 둔다.

8. 블루베리를 빈 공간을 메우는 느낌으로 배치한다.

9. 냉동실에서 5시간 이상 얼린다.

10. 칼을 이용해서 6조각으로 잘라준다.

💡 Tip!

과일은 좋아하는 것으로 변경해 주셔도 좋아요. 그릭요거트를 편평하게 잘 펼치려면 꼭 가운데에 먼저 그릭요거트를 놓고 양옆으로 서서히 숟가락으로 펼쳐줘야 해요. 과일을 배치할 때는 큰 과일에서 작은 과일 순서로 배치해야 균형 잡힌 배치를 만들 수 있어요. 칼로 자를 때는 손을 꼭 조심해 주세요. 얼린 요거트 바크는 꽤 단단해서 자르기에 힘이 많이 들어가요. 좀 더 달콤한 맛을 원한다면 꿀이나 메이플 시럽, 연유를 위에 뿌려주면 됩니다.

#3. 오렌지 과즙 담은 그릭요거트

그릭요거트를 더 상큼하게 즐기는 방법을 알려드릴게요. 오렌지를 활용해서 플레이팅도 하고, 상큼한 향을 더해 특별한 그릭요거트를 만들 수 있어요. 긴 더위로 입맛 없는 여름에 상큼한 오렌지 향과 맛을 함께 즐기면서 입맛도 되찾고 건강한 여름을 함께 보내보아요.

1. 오렌지를 가로로 반 자른다.

2. 밑부분을 잘라준다.

3. 오렌지 과육을 칼로 분리해 준다.

4. 과육을 6등분으로 조각낸다.

5. 그릭요거트를 작은 볼에 담는다.

6. 남은 오렌지 반쪽을 짜서 과즙을 넣어준다.

7. 과육을 잘라낸 오렌지 껍질을 접시에 둔다.

8. 밑부분을 안쪽에 넣어서 오렌지 그릇을 만들어준다.

9. 오렌지 과즙을 섞은 그릭요거트를 담아준다.

10. 6등분으로 잘라둔 오렌지 중 3조각만 올려준다.

11. 식용꽃으로 가운데를 장식한다.

💡 Tip!

과육을 분리할 때 칼 사용 시 손이 다치지 않도록 주의해 주세요. 과즙을 짤 때는 손으로 하셔도 좋고 착즙 도구가 있으면 도구를 활용하셔도 좋아요. 오렌지 제스트(껍질을 간 것)를 활용하시려면 껍질을 과일 세척제로 충분히 세척한 뒤 그라인더를 활용해서 갈아주세요. 더 색감, 식감이 풍성한 디저트를 만나보실 수 있을 거예요.

요즘 인기 많은 디저트인 그릭요거트를 다양하게 즐기시면서 건강한 여름을 나셨으면 좋겠어요. 다양한 과일을 활용해서 함께 즐기면 더 맛있는 그릭요거트! 집에서 간단하게 만들어서 홈 카페 분위기도 내고 가족들과 즐거운 시간 보내시기를 바랄게요. 여름의 끝자락에서 가을을 기다리는 마음으로 이 글을 썼어요. 맛있는 여름 디저트로 이 계절을 기억하시기를 바라면서, 다가오는 가을도 행복한 마음으로 맞이해보아요.

'수즈'님의 살림 꿀팁 더 알아보기